La nota associazione degli enologi presenterà venerdi 25 gennaio 2019 presso l’Agriest di Udine tutti gli aspetti innovativi e di ricerca per migliorare il vino. L’aspetto della ricerca per il 2019 prevede che Venerdì 25 gennaio alle ore 14,30 presso SALA CONVEGNI (1° Piano ingresso SUD)
Udine e Gorizia Fiere Spa – Torreano di Martignacco (UD) si parlerà di:
“Aumentare l’Igiene in Cantina per una corretta gestione della Fermentazione Malolattica e la diminuzione della presenza di Brettanomyces”. Il presidente Rodolfo Rizzi presiede i lavori di ricerca, il moderatore è Claudio Fabbro, mentre Il Prof. Emilio Celotti è Presidente Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia presso Università di Udine.
Tradizione o innovazione per una corretta Fermentazione Malolattica? Lucilla Iacumin Università di Udine Dipartimento di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali Federica Ginaldi Giuseppe Comi
Innovazione nella rilevazione di Brettanomyces Marisa Manzano Università di Udine Dipartimento di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali Priya Vizzini Simone Poggesi
L’igiene evoluta in Cantina Nir Levav – R&D Vinext s.r.l.
Valutazione dell’efficacia di trattamenti igienizzanti con Ozono Silvia Sembeni Dipartimento di Igiene e Sanità Università di Verona