Corno di Rosazzo – Presso la bella cornice di Villa Nachini Cabassi si è tenuta la “Prevendemmiale 2021 degli Assoenologi Fvg”. Al meeting informativo ha aperto i lavori un enologo esperto: il Sig. Claudio Fabbro. Questo incontro è un vero vademecum che ha spiegato come è meglio vendemmiare nel 2021. Ha fornito consigli di esperti che si sono adoperati nel definire qual è il periodo migliore. Il primo intervento è stato del meteorologo Marco Virgilio che ha delineato “l’andamento meteorologico Primavera-Estate”; è seguito quello del noto agronomo Giovanni Bigot che ha parlato e illustrato con delle slides “la sanità e il potenziale qualitativo delle uve”; è stato poi la volta il Docente Prof. Emilio Celotti dell’Università di Udine con indirizzo specialistico in enologia e ricerca che ha illustrato “come fare la Vendemmia 2021, definito come è meglio vinificare nel rispetto della qualità”. Sono intervenuti il direttore nazionale assoenologi Dr. Paolo Brogioni, l’assessore regionale alla agricolture Stefano Zannier.